我们可以组成一个小团体,去拍毕业照。但是我们得想一个队名和口号,好印在毕业纪念册上。队名必须是正能量,有含义的。不能是低俗恶搞的,这难道不是为难我们00后吗?
晚上我就一直在群里和他们讨论,谁也不知道要想个什么队名,更不知道要什么口号。我当然不会盲目地跟他们抱怨,在这个群里我可是实力干将。我立马就去百度找资料,我选了几个比较理想的,然后发到群里给他们看。我发现,百度上基本没什么好料,很多都是80后的名儿,有好几条搜索结果都是一样的。
正当他们还在犹豫呢,我就意识到,这些不行,不适合。后来我就去抖音找,还是抖音好,资料真可靠。虽然我是B站的粉丝,但是我得承认,抖音真好。我截了一张图,图上的名称都非常的仙,很有气质。可是那些名儿很难取口号,光有名字还得有口号呢。
我就立马看中了一个“星光泛滥”,反正就是要取一个正能量的口号和队名,简言之就是老师愿意那种。我临场发挥,题了一词:“星光灿灿,成绩泛滥。”他们说,成绩泛滥好像是坏的意思,所以我得重新想。后来群主就直接敲开我的窗口跟我聊,今晚得马上想好。
我又想了一句:“星光灿灿,换取星河万色。”那群主就决定了就要我这句当做口号,她还夸我优秀,是个秀儿。嗯,我也觉得不错。可是后来她又改变了注意,说,这个不行,稍微改一下。我犹豫了好久,又题了一词:“星光灿灿,换取星河万色,未来是一片星河。”哇塞,我真的被我的文采惊讶到了诶。她觉得“星光灿灿”得省略,配着“星光泛滥”喊好像有点撞了。好吧,改就改。
星光泛滥,换取星河万色,未来是一片星河。嗯,我真是好文采,怎么会想到这么好的名儿呢哈哈。
自恋中:哼,要不是有我在,你们还不知道要想到什么时候呢,多亏了我的一手文采。在这个群里我可是实力秀儿,建议你们多吃点核桃。