《集结号》是部战争片,看完了这部电影,我深有感触。
电影中的主人公谷子地是幸运的,他遇到赵二斗,在关键时刻对将他留在战场,并最后为他找回荣誉;赵二斗是幸运的,他遇到谷子地,关键时刻靠他保留住条珍贵的生命,并在最后成立个幸福的家庭。他们都是幸运的,甚至,甚至就连我们那些留在雪地的战士们,他们也是幸运的。最后才将姓名留在中华人民共和国光荣册上的先烈们,如果没有谷连长,如果没有赵团长,如果没有梁园长,他们最多和那些成百上千的无名埋葬于祖国河山的英烈样,最终无名而终。可是他们最后却因为个老兵为了他们应得的荣誉而坚持,个从心里想去帮助他们的团长而最后从“无名”走到了“有名”。
当我看完这部影片后,我被谷子地的精神感动了,他不畏艰险阻挡,他那坚持不懈的精神将永远活在我们心中。