今天,我和妈妈来到宝山文化馆看了一场电影,名叫《黑猫警长》,我想这个名字大家一定很熟悉吧!对了,《黑猫警长》这个动画片,已经拍成一部电影了。
故事刚开始,就有一群搬仓鼠出来偷粮食。它们这些老鼠可坏了,偷了油、面粉、老酒、玉米和大米等好吃的食物。这时,勇敢无比的黑猫警长来了,它穿着一件黑色的警服,手里拿着一把灰色的手枪,戴着一顶白色条纹的帽子,还穿着一双黑色的鞋子,骑着摩托车,可威风了。老鼠们怕得马上逃进了自己的巢穴,黑猫警长一路追了过去,经过了一番争斗,虽然黑猫警长没有抓住老鼠头领,但是把他的一只耳朵打掉了。哈哈!老鼠头领变成了“一只耳”,森林的小动物们高兴地笑着……
随后还有黑猫警长破获红土案,智斗吃猫鼠,抓捕食猴鹰等许多精彩的故事。
看了这部电影,我好佩服勇敢的黑猫警长,在生活中我们也要向他学习,做任何一件事情都要有条理,积极开动小脑袋,尽力而为地帮助别人,学习黑猫警长,做一个聪明、勇敢、懂事的小朋友。