井柏然饰演的宋天荫天性善良,坚信人有善恶,妖也并非都是坏的,作为刚“入行”的天师,井柏然的主业并非捉妖,多在保护像胡巴这样善良的妖,已经完全了解“捉妖记”的世界,虽然拍摄现场很多与胡巴的戏都要对着空气,但井柏然会根据之前积累的经验精准的把握胡巴的走位,其娴熟的演技也赢得了导演许诚毅“高手”的评价。
在《捉妖记2》全新的故事中,天荫带着小岚踏上寻父之路,而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀。与此同时,江湖盛传胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英、绿林草莽闻风而动,一场腥风血雨来临……