初三写景作文:美丽的兆麟公园_650字
兆麟公园这个名字是以李兆麟将军命名的。
今年的五一因为疫情的原因我们没有远游,而是在家乡的兆麟公园游玩了。
兆麟公园不但广大,而且景色优美。走进兆麟公园大门,右手边就是李兆麟将军的雕塑,每逢清明我们都会为他献上一束鲜花。沿着小路往前走,一股浓郁的芳香扑鼻而来。远远望去,一簇簇、一丛丛、一树树的丁香花迎风开放。有的伸出它那长长的手臂横在人行道上,来往行人看到这美景也都驻足拍照留念。真是“春色满园关不住”,令人无比的惬意舒适。
绕过西门的丁香园看到了一个大花坛,这是公园的南门。不远处有一条清澈的小河,河面上有成群结队的鸳鸯在嬉戏,水中有许多红色的小金鱼在欢快地游来游去,岸边还有小朋友拿着面包给它们喂食,有趣极了。
河面上横跨着像赵州桥一样的小木桥。走过小桥是我最喜欢的地方,是个小动物园。有可爱的小白兔,有咕咕叫的鸽子,有美丽的孔雀,还有在树上窜来跳去的小松鼠。。。。。。我和小动物们玩了一会儿就来到了人间仙境——干枝梅园。放眼望去是粉红的世界,红的粉的白的都像赶集似的聚拢来,仿佛身穿粉红纱裙的少女,亭亭玉立地站在绿油油的大树间。小蜜蜂忙着给她们梳妆打扮,小蝴蝶和她们一起翩翩起舞。看着这美丽的景色,突然觉得自己仿佛是一朵梅花,穿着粉红的衣裳站在阳光里,享受着美好的时光。
公园里有个小型游乐场,有人工建造的假山,假山旁有一个阳光展厅和大广场……可供人们休息玩耍。
我游着,玩着,想着:眼前盈盈清波,处处美景,我深深的陶醉在这美丽的景色里。