四年级读后感:格兰特船长的儿女(六)_650字
夜,美丽而宁静。我在灯下读完了《格兰特船长的儿女》一书,深深地被书中的人物感动着,久久不能平静。
故事的大体内容是:在一次海难中,美国著名探险家格兰特船长流落在一座小荒岛上,他用漂流瓶向外发出了三种文字的救援函。格里拉旺爵士的船捕获了吞有该漂流瓶的鲨鱼。在英国政府拒绝营救的情况下,爵士一行人与格兰特船长的一双儿女一起踏上了寻找船长的历程。最后终于找到了他。
我非常敬佩格里拉旺爵士一行人,他们为了一个素不相识的人去拼搏,只是因为上天把责任交给他。在几次扑空后,他们并没有放弃,又踏上了艰难的历程。格兰特船长的一双儿女我也好喜欢,玛丽姐姐的坚强,小罗伯尔的勇敢。无论经历多少苦难,都动摇不了他们的坚定信念:一定要救出爸爸!
格里拉旺爵士一行人从美洲到非洲,从澳大利亚到新西兰,追寻数万里,历经千百险,步行、乘车、骑马、登船;爬高山、涉大河、经地震、渡江水、过草原、斗恶狼、遇土著、战匪徒。吃尽了人间千辛万苦,尝遍了世上千难万险,为了一个责任,一个生命,他们奋不顾身,坚强勇敢,几次差点送命,就是这样,他们的心也是永远不变的。他们是何等坚强,何等勇敢呀!
有人说,英雄是为战斗而牺牲而奉献的。爵士一行人虽然没有上战场,但他们经历的是比上战场还痛苦还艰难的事情,难道他们不是我们真正敬佩的英雄吗?
感谢凡尔纳,他写出了这个动人的故事,感谢书中的人们,他们教会了我一个深刻的道理:当你遇到困难时,要坚持,要勇敢,要坚强,要坚信胜利的曙光会在你渡过重重困难的时候发出最灿烂的光芒。