四年级写景作文:美在校园_700字
"悄悄地,春天来了,不知不觉中,草儿醒了,花儿开了,河水绿了,家乡处处都洋溢着春的气息;校园也变美了,各色各样的花草也竞相开放,为这个春天增添无限色彩。
听,春姑娘来了,她深情地吻着大地,柔柔的,暖暖地,小草也害羞地钻出地面;河水里的冰也渐渐地化开了,小鱼儿在河水里欢快地捉迷藏。一群群鸭子在河面上游来游去,不时地还将头掩入水下,小鱼儿成了它们的美食。河边的杨柳也吐出了嫩芽,春风一吹,柳叶伸展开来,懒洋洋地打着哈气,好象还没睡醒的样子。
多台挖掘机在忙碌着疏浚河道,河水变得更清了。家乡新建的一排排小楼,墙被粉刷一新,在阳光的照耀下,格外醒目。黄灿灿的油菜花开了,蜜蜂在忙个不停。农民们也开始忙活起来,崭新的温室大棚内,人们正在忙着育苗,栽植;“一年之际在于春”。农民们通过自己的辛勤劳动,撒下的是汗水,播下的是希望和收获。
一条条宽阔的大路伸向远方,两旁新植的树苗正在吐绿,阳光照在脸上暖洋洋的,十分舒服,就象婴儿的小手轻轻抚摸在脸上。路上的车辆多起来了,川流不息,人们从集市兴高采烈地买回春用物资,为春耕春种做准备。
看,校园里也变得热闹起来了。操场旁边的小树也醒来了,它们纷纷穿上了绿衣。花圃里,梅花、桃花、玉兰花在争相开放,十分引人注目,真可谓是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
抬眼望去,天空是蓝蓝的,上面飘浮着朵朵白云。树丛中几只小鸟在枝头欢快地唱着歌。下课铃响了,同学们纷纷走出教室,来到操场上,做自己最喜爱的运动,呼吸着新鲜的空气,欢声笑语和花香遍布在校园的每一个角落。