四年级写景作文:好玩的地方_650字
"我喜欢辽阔无垠的草原,此起彼伏的丘陵,奔流不息的江河,但是更让我日夜思念的是以前凤凰小学里“好玩的地方”。
走进学校的大门,绕过文化大厅,穿过走廊,向右转,“好玩的地方”这几个大字便映入眼帘。这几个字刻在一块巨大的石头上,石头周围都是鲜花,红的、黄的、紫的、绿的,五颜六色,千姿百态。有的开得正艳,像是在向你微笑,有的才展开两三片花瓣,有的还是一个花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,还有的已经凋谢,一副无精打采的样子。
石头的左边是一棵古老的木棉树。一看就知道历经了几十年的风雨。木棉树的主干上长满了小刺,分成上千根小枝。
春天,木棉树上红彤彤一片,像一个个巨大的火把,走近一看,原来是一朵朵鲜红的木棉花开了。一阵秋雨过后,木棉花掉在校园,同学们捡起来当“毽子”踢,玩得不亦乐乎。
夏天,一阵微风拂过,一团团棉花成群结队地缓缓飘落下来,似乎下雪了。
秋天,树上郁郁葱葱。近看,巴掌大的树叶上一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。远看,就像一把巨大的绿伞立在教学楼旁。
冬天,北风呼啸,木棉树依然昂首挺胸地站立着,毫不畏惧,毫不退缩!
走过木棉树旁边草地上的一条小径,就来到了小凤溪。小凤溪清澈见底,小鱼儿小虾们在里面嬉戏着。小凤溪中间还有一座与众不同的小岛,岛上和小凤溪两旁矗立着一棵棵高大的大王椰,直通云霄。小溪的溪水哗啦啦地流进水池,同学们经常三五成群地在水池边喂着小鱼,可开心了!