梦碎 _1000字
旋转,跳跃。
永不停息。
她总是这样乐此不疲地跳着。
有人称她,简直就是为舞而生的。她听到这话,只是淡然一笑。是,她爱舞,无比的爱。就像鸟儿爱天空,鱼儿爱海洋,猎豹爱草原一样。她在自己的舞蹈世界里,展示出原始的野性的疯狂,因舞而出的疯狂!
一年一度的“舞精灵”比赛终于拉开了序幕,她在自己满了参赛年龄的那一刻就已经很期待了。于是,她每天在自己钟爱的舞室里,对着镜子跳着跳着。是的,她要成为“舞精灵”,成为家族里永恒的骄傲。
铺着红毯、宽大的舞台,绚丽多变的灯光以及穿着蓝紫色舞服的她,融合在一起,有一种神秘又壮观的美!
她深深的鞠了一躬后,手轻轻地向上抬,随之开始舞动了。在柔和的音乐中,她尽情地舞动着。她感觉自己置身于一个辽阔的草原,可以听到不远处马儿豪迈的鸣叫,可以闻到四周草儿淡淡的清香气味。她在这个草原中,和着风与草儿一起诠释着生命的美好。天空蔚蓝蔚蓝的,还夹杂着几朵白云。感觉和草原相隔如此之近。仿佛站在草原上,伸手就可以拿到那诱人的棉花糖般的白云……
她陶醉于自己的舞蹈中那种似近似远的感觉。
最后,她以一个高难度且优美的动作结束了舞蹈。谢礼,掌声热烈响起。
虽然额头上已冒出了许多汗,但她仍然微笑着。嗯,舞台上的每个人是都应该用最美丽的笑容来回馈观众。
接下来,就是耐心等待结果的时候了。
她很有信心。
坐在台下,看着对手一个又一个的登场,她一次又一次的用力鼓掌。最后发现自己的双手居然已经通红通红的了。
终于,最后一个选手上场表演完毕。
她握紧双手,手心中印出了一个又一个月牙般的指甲印。
真的搞不懂,为什么会这样紧张?
……
坐在自己的座位上,目光呆滞地看着前面的舞台。突然,灯全部关了。自己被淹没在这不知的黑暗中。那么浓郁的黑,就像是一只野兽设下一个看不见的圈套等待着愚蠢的人类来送死。而她,是等待着野兽来。她摸索着走到舞台上,黑暗的舞台上,又开始跳舞。不停不停地跳,似乎想就这样一直跳下去,至死……
十几分钟前,主持人宣布了结果。她的名字不是最后念出来的,这就意味着,“舞精灵”不是她。
她是第2名。
这样残忍的结果把一向坚强的她彻底击垮了。她无法接受自己付出这么多居然就得到这样的结果。而且,她输的原因还不是因为自己没有跳好,而是因为没有好好照顾“评委”。她算是彻底看清这个社会了。
还在不停地跳着,最后终于倒下。身体各处触碰着舞台,她感到从没有过的刺骨的凉!
眼渐渐变得迷离,黑暗支离破碎!
当梦碎了的时候,心也跟着死了……