刻骨的记忆_750字
清明那日,席席凉风,寒意逼人,身伫祖先墓前,思绪万千。面对那些烈士陵墓,又怎能不感动伤怀。
墓还是那个墓,人还是那个人,只是一个在地下一个在地上,逝去的人儿终究是逝去了。然而对他们的记忆就仿佛是在昨日,剪不断的是无法忘却的怀念。
人生如白驹过隙忽然而已,面对生死,怎能不些许惆怅。缅怀先烈,我们去寻找他们生前的足迹,不难发现,他们的生命都是在奉献中,意外中,故意中悄然逝去的。然而对他们的记忆仿佛就在昨日,剪不断的是无法忘却的怀念。
人生如白驹过隙忽然而已,面对生死,怎能不些许惆怅。缅怀先烈,我们去寻找他们生前的足迹,不难发现,他们的生命都是在奉献中,意外中,或是故意中悄然逝去的。
缅怀无数先烈的丰功伟绩,祭奠无数烈士英灵,这是我们作为祖孙后代义不容辞的事情。虽然烈士已长眠于地下,但他们的精神将与青山共存,与日月同辉。
在全体老师和学生的默哀中,我心情沉重。因为为烈士默哀是一件庄严而神圣的事情,他们的英灵就像是鲜艳的五星红旗,值得我们尊敬。是他们无私奉献,舍己救人,宁死不屈,换来了今天在世界上光彩夺目的五星红旗和屹立于东方之巅的巨龙。
九泉下的他们看到现在祖国人民的美好时光,他们是会含笑的,定格的瞬间,那是最难忘得分分秒秒。不会忘记汶川地震带给祖国人民的伤痛;不会忘记奥运盛会带给祖国的骄傲;不会忘记定格在姚厚芝身上的母爱;不会忘记最美乡村教师的背影…英雄们,你们安息吧!
烈士们,你们的墓碑不是冰冷的,我和我的小伙伴们都会去温暖它。是的,前人栽树,后人乘凉,没有你们,哪有今天的幸福,珍惜吧,这浪漫的青春。
面对着诺大的生命,我又何至于为些小事而停滞于前呢。我热爱生命,热爱这个世界,热爱那些人。我为什么不让这可敬的生命在有限的时间里去迸发更多的潜能呢?
烈士们,请你们放心!我和我的小伙伴们将把我们中国这条巨龙铸造的更加富强。