高三写人作文:“能工巧匠”在我家_800字
小木凳、小桌子、书柜、床等这些木制品都需要有人来做,那谁来担任这个工作呢?哈哈,当然是木匠了!世界上有许许多多的木匠,可我家的木匠可是“独一无二”的哟!
我家的木匠就是我的爸爸。他对这个可是有研究的,他对装修也很在行。木匠需要有灵活的头脑,最重要的一点当然是手一定要巧。要不然图纸设计好了,但不会做,怎么成为木匠呢?当然,不设计出独特的、不一样的木制品,怎么让东家喜欢呢?
我的爸爸就是属于手巧,并且头脑灵活。我家的装修几乎全是我爸爸做的,除了油漆和铺地砖外。为此,他在装修方面大费脑筋。自然,在做书柜、床、书桌等也下足了功夫,使得爸爸经常把自己关在房间里设计这些木制品。有时候我们叫他吃饭,他说马上就来。爸爸下楼吃饭,爷爷奶奶以及妈妈不免要数落他一顿。是啊,那么用心干什么,只要把他们做好就行。可爸爸依然笑着说,把它们做的与众不同是我的标准,把它们做的精致是我的期望。啊,多么富有哲理的一番话!可当时的我不以为然。哎,谁让我有一个负责任的好爸爸呢!谁让我的爸爸是一个负责任的好木匠呢!他不光对自己家的工作很负责任,在别人家工作,他的责任心也是数一数二的。而且我爸爸很老实,因此就有许多人让他做装修。
因为我家里出了一个木匠,所以有些手工我就让我爸爸帮着我做。因为我的手工做的是一塌糊涂,以至于我有一件事让我刻骨铭心。那天,美术课上,老师让我们做一个风筝当家庭作业。可是,我怎么会做风筝呢?没办法,我只好硬撑着做一个风筝。可做风筝不是一件简单的事。你看我刚把竹棒插好,可新问题又出现了,就是竹棒总是会弹出。刚克服了一个困难的我已经没有耐心了,便把风筝用力地摔在了地上,眼角还有几滴眼泪。这时,爸爸走了过来,二话不说就将我扔在地上的风筝捡了起来。爸爸“左绕绕,右绕绕”地将风筝做好了。“哇!”此时的我破涕为笑,也惊呆了。这让我不得不佩服我的爸爸。
我家的“能工巧匠”厉害吧!我家的“能工巧匠”是否是浪得虚名呢?