总想为你唱支歌_800字
何谓青春?
无非欢笑与泪流。笑的是对方的痴傻,悲的是己身的无奈。
无非转身时的决绝,固执的斩断自己的后路。
无非是老来时可爱又可恨得情人,伴你在无垠黑夜中独自舔泣。爱也因轻狂,恨也因轻狂。
——题记
据说,人是颗寂寞的种子,每当夜半无人私语时,疯狂发芽。
好吧,我现在已经能很坦然地承认,我又抽疯了。虽然已过双十年华,不再是疯癫的年岁。每当这时,我总会很冲动的想起那段时光隐晦的青春。总是疯了似的想为它高歌一曲。
青春,多么美好的一首骊歌啊。古人为我们谱写的,永远是那么一段依依难舍的情怀。长亭古道,杨柳丝垂,荒草连天碧,白马远逝,留者举杯,空对黄土。多么质朴情真的青春啊。可是,一想到这样的画面,总会痛苦的想要呐喊:不对,不是,不该。这首歌,不是这么唱的!
都说,这个世界是怎么了,为什么我们的孩子变得那么伤感。即使是青春中甜蜜的回忆,回想起来也会变得那么苦涩。
青春,总想为你唱支歌,不为赞美,只为可惜。可惜了那么多想做不敢做,能为而不为的事。曾经是多么羡慕古人,羡慕江湖,最喜的莫过于文字中描述的,翩翩佳公子,气质逐风流,温润如玉,行止如云。那是怎样的一种风雅气度,潇洒如风。尤其以魏晋时期的人物最甚,其形也张狂,言也恣意。又是敢爱敢恨,又是转身时的决绝,不予自己留丝毫退路。多怕老来时后悔,不曾如烈火般燃烧一回,一回首,青春已逝,年华已老,该是我的不属于我,不该是我的依然不属于我。空留嗟叹:惜之,惜之,美人迟暮,英雄气短。青春,总要错过了才知可惜。
青春,总想为你唱支歌。笑你曾有的痴傻,唱你曾经的无奈,唱那令人又爱又恨的青春年少。正所谓,谁人年少不轻狂,独我不舍将其放,只因爱也因轻狂,恨也因轻狂。想起那时的痴傻,总会忍不住甜蜜的低声轻吟;想起当年的意气风发,心比天高,满心憧憬,又会忍不住轻叹:痴儿!纵使青春曾有再多的无奈,即使重新来过,也想高歌无悔。
青春,年少时我们用华丽忧伤的文字为它编织华而不实的外衣,等千帆历尽,不过也是一番细水长流,静水流深。可是,我多想唱一首歌,来打破这份静默。多想为其高歌:青春,燃烧吧!