美在何处?我时常问自己。我曾以为登上泰山的顶峰看日出是壮观的美;与九寨沟清澈的溪水嬉戏是活泼的美;仰望浩瀚星空是神秘的美。也曾以为美是短暂的,像烟花那样匆匆绽放。
现在,我发现了,美就在我身边。
亲情之美
我的世界里充满了美,它们是五彩的颜色,是多姿的音符,把我的世界装扮的五彩斑斓,多姿多彩。早上起床,昏昏欲睡的我看见放在桌子上冒着热气的牛奶,忽然觉得精神百倍;冬天,戴上妈妈送来的毛茸茸的手套,顿时感到阵阵暖意……这一刻,我感受到了亲情之美。
亲情之美正如雪白的哈达,纯洁而爱意浓浓。
创造之美
电视里的一个画面将我们带到了一个海拔1800米的高原小学,眼前是一位面带微笑的大姐姐。在她旁边站着一群学生,看得出来,有大姐姐的陪伴,每个人都显得幸福与满足。大姐姐的名字叫邓丽,是位支教老师。因为她的到来,这所高原小学变得多姿多彩——孩子们学会了跳舞、画画、唱歌……她为这所学校带去了幸福,带去了美丽。
是啊,我们每个人都应该为这个世界创造美,因为创造之美,正如金色的太阳耀眼而温暖。
文明之美
今天的城市那么美丽,可以说,这一切都归功于那些“城市的美容师”——身穿橘红色马甲,双手挥动着比自己还要高大的扫帚的清洁工。不管是三伏盛夏,还是数九隆冬;不管是繁星点点的黎明,还是华灯初上的夜晚;不管是大街,还是小巷。总能看到他们忙碌的身影。夏天一身汗,冬天一身灰,为“扫清天下浊”任劳任怨地奉献着。在他们身上,展示着职业之美、文明之美。
他们的美正如春风拂面,朴实而怡人。
和谐之美
“一根筷子呀,轻轻被折断。十双筷子牢牢抱成团”。做什么事都需要团队的努力,才能创造出集体的美丽。在讨论问题时,一个团队的力量是强大的,每个人都有自己的想法,组合在一起,便可以创造出和谐之美;而和谐之美也体现在人与自然的关系上,我们要保护野生动植物,与它们谱写和谐世界之美。
和谐之美正如山花般烂漫而祥和。
大美无言。原来,美无处不在,只是缺少了善于发现美的眼睛。美,往往在人们心灵的最深处,只要用心,就会发现美就在自己的身边。
悄然迈进每一个角落,去发现身边的美。把天地大美传递给身边每一个人,才能让世界变成美的天堂!
美,无处不在,不是吗?