以前身边有许多穷人,现在我就给大家讲一个穷人的故事吧!
在一个很远的小山村,有一个小女孩,她的名叫小花,他很苦,从小就没有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶就她一个人,她是在生活在别人的家里,那一家人对她很凶,天天打骂她不给她饭吃,肚子饿了还要干活,有一天她肚子饿了晕倒了在路上,是一个老爷爷收养了,从那以后她就跟这个爷爷生活在一起,她从来没有人跟她玩,别人还欺负,别人在玩,她只能看着,家里还有一个婶娘和一个叔叔都不喜欢她,就想办法要把她送走,可是没有送成功,婶娘打骂她,她从来都不恨婶娘,她天天跟爷爷一起,爷爷对她很好,非常爱她,她会帮爷爷做很多事,日子一天一天的过去了,爷爷想送小花上学,可是家里穷没有钱,爷爷就去弄柳条做筐子卖,很辛苦的赚钱,终于他们把钱存够了,小花可以上学了,小花上了学她每次考试都是全年级第一,小花拿回去给爷爷看,爷爷总是笑,一天又一天一年又一年小花考上了大学,大学毕业了……
我的感受是:穷人真很辛苦,没钱吃饭、没钱上学、没钱买衣服……我觉得爷爷的钱没有白花,因为小花总是考全年级第一,小花真懂事,小花看到好吃的东西,小花都要给爷爷吃,而且总是帮爷爷做事。听说婶娘“吃一百个蚂蚱,就能生小宝宝了”,小花就每天上学带一个瓶子,放学后,小花就到田野里到处去抓蚂蚱,抓到一百个的时候,就送给婶娘吃,婶娘看到这些蚂蚱,感动地哭了,小花真懂事,从来不记仇,婶娘对小花那么狠,可是小花还是一样对婶娘。我觉得爷爷真伟大,小花真懂事,他们虽然很苦,但是他们很幸福,因为他们的爱,是取之不尽,用之不完的爱……
看了这个电影我感动的流下了眼泪,我跟小花比,我真是太幸福了,吃、穿、用、玩什么都有,可我还不懂事,整天惹妈妈生气,我一定要向小花学习,好好学习,天天向上,做个懂事的好孩子。