追随_800字
试问00后的追求。这是中国新生的一代,拥有无可媲美的活力与激情!他们追随着充满欢声笑语的生活,与动漫游戏和可口的零食为伴。与同伴踏着朝晖奔赴学堂,撒下欢歌一路!他们无忧无虑,肆无忌惮地过着飞扬跋扈的生活。
90后
90后是奋斗的一代,褪去稚气,90后愈发显得自信而有担当!大多数90后在试卷的“炙烤”下过活,好不容易鲤鱼跃龙门似的越过高考大坎,人生道路上却依旧荆棘丛生!好在90后依旧斗志昂扬,他们有着闪耀的青春,有着值得炫耀的资本,他们追随的生活就在白驹过隙中呼啸而过、、、、、、
80后
80后的负担远比90后要重。步入弱肉强食的社会,他们要在职场拼杀,要看人脸色行事,要压抑着血气方刚的性子而做到谦卑俯首;幕后,他们还需要经营自己的小家庭,哺乳幼儿,为了房为了车为了孩子将来的教育,他们在上班线上不断辗转,追随着紧张的生活步伐!
70后
70后的人们毕竟是经历过岁月,已经不像90、80后那般风风火火、冲动鲁莽,他们更像一壶清净而醇香的茶,处事不惊,从容淡定!虽然他们也在为充实物质生活而忙忙碌碌,但一切都会显得如此井然有序,他们是成熟沉稳的70后,他们是爷爷奶奶辈的预备军。
60后
60后就像一匹老马,虽饱经岁月风霜却依旧坚守在属于自己的岗位。勤勤恳恳,他们脚踏实地;兢兢业业,他们铸造辉煌!当然,他们介于70后与50后生活之间,生活不如70后那般忙碌却也静中有动,不如50后那般安逸却也注重养生。他们向往着退休后的安逸闲适却又努力燃烧自己,为社会送上最微弱却迷人的一道光。
50后
50后的感慨应该是终于静下来了,忙了大半辈子。50后的生活应该颇具陶渊明的风格,喝喝小茶小酒,听听小曲儿。沐浴晨曦,在公园打打太极练练拳腿,手捧录音机,嘴上哼着昆曲京剧,或咂一口清茶口齿留香,静静聆听鸟儿啁啾自如,恬淡舒适!与孙儿一道,享受天伦之乐!也逍遥自得……
撑一只长篙,我们都在属于自己的年岁里慢溯,追寻心中的渴望,我们都,在路上!