“世上无难事,只怕有心人。”世人都感慨万千,却各自心中有数。凡于人生之路漫旅而行的人,他们朝着心中的梦想扬帆起航,正在用自己的努力拼搏把梦想转变为现实。
多少伟人成就了自己的梦想,可他背后的付出又有谁能体会,谁能知晓。古人提倡“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的高尚情操。中国礼仪一直传承与弘扬于后人,缅怀历史,只有认清和面对历史,才能更好地发展与进步。
仰望苍穹,漫长的路程何时可以结束。人生因有梦而美好与精彩,也因追梦而饱含幸福,正因为这样,人生才有意义,有价值。经历挫折与坎坷,战胜阻碍与磨难。也许这就是“苦尽甘来”。
曾经鼓舞自己的“少壮不努力,老大徒伤悲",现今只因心含愧疚。正处于青春年华之际,也是最把握不了的短暂时光,也许刹那间什么都没有存在,只有内心的愧疚与自责,就像魔鬼一般缠于终身。也因此一生碌碌无为。
兄弟朋友之间,一句话可能让他们反目成仇;被关押的犯人,一句话可能让他们改过自新;等待救援的人,一句话可能让他们努力坚持。也许这就是一句话的力量。
一句不经意的轻浮的话,有时会自毁前程;而一句关怀别人的话语,却能让处于绝望的人有生存下去的理由与勇气。生命的过程是一种学习,任何人在学习的过程中不免遇到困难和迷惑。给人一句鼓励的话,让人生奋起飞扬,何乐而不为呢?
请牢记,滴水可以穿石,掌心可以化雪,一句话也话也拥有无穷大的力量。但因为这样,在追逐梦想的过程中,更应勿忘初心!