最美的年代_650字
你肯定遇到过这种情况吧:不知道自己身处何地,不知道该去向何方,甚至不知道自己是谁,只记得自己匆匆的来人生路上走了一遭,尝遍了所有的滋味,匆匆离去。回味自己走过的人生路,回忆了过去。
我们一直在寻找,我们一直在失去。
你也肯定幻想过自己可以像小说里的主人公一样,通过偶然的机会在时空里面穿梭,回到那个没有烦恼,带着稚气的眼睛看着世界的年纪。我们明明知道爱因斯坦的相对论还没有人实践成功,却在脑海里构思那种不切实际的场景。
一遍,一遍,反反复复,无时无刻。
可,由于爱因斯坦的相对论仍然成立只是还没有人有能力能够推翻它,许多的人放弃幻想去寻找自己所认为的童真。
可,它去哪儿了?为什么到处找都找不到它。
你还记得它是什么时候不见的吗?是在你第一次撒谎?第一次打架?还是第一次与父母吵架?它就在这某个不经意的瞬间,悄悄的离开你。而你,没有任何感觉。
我们必须要成长,我们必须要去面烦恼。我们要找的,是当初我们自己丢弃的,它存在于哪儿?它一直都没走,在你的心里,它是你的内心最深处的一抹温柔。不管你有多么冰冷残酷,你都会有这么一抹温柔,只是你没发现而已。
成长是每个人必经的伤痛。是的,伤痛。
我们要找的,我们一直拥有,也一直失去。
去静下来吧,去远离世俗的浮夸,放空你自己的心灵。去好好的睡一觉,你有没有看到陌生、熟悉的场景?有没有看到被夕阳映衬的闪闪发亮的树叶?有没有看到被黄金铺满的灿烂的天空?
那是早已被我们遗忘的场景。那种场景,连多看一眼都觉得奢侈。
那是最美的画面。
那是最美的年代。