与祖国同行_1200字
潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘翕张。”梁启超少年中国说如是说道。是啊,我们的祖国正在一跃而起,擂鼓震天,击锣动地,苍茫大洋上卷起阵阵波涛,属于中国的的声音开始响彻。随着东亚病夫的招牌被一脚碎成棐粉,梁康们等一众志士的乘桴之想逐渐实现。
现在,我们可以上九天揽月,下五洋捉鳖;可以叱诧于世界之巅。改变大到五星红旗在世界每一个角落升起,小到每个中国人更加自信的昂首挺胸,多么美好啊!一种以古为见而愈发珍惜的美好。
立于千仞如锋的磐石之上,脚下奔若响雷的黄河水流转不息,拨开云雾,九曲黄河的蜿蜒曲折中一个伟大的文明诞生了。炎黄子孙的榕萱从此走出,中原大地充满了生机。几百年后,又是惊涛拍岸,秦始皇一舞长袖,望着宫殿下的千军万马,一字一顿地说着朕在,当守土开疆,扫平四夷,定我大秦万世之基!朕亡,亦将身化龙魂,佑我华夏永世不衰!此誓,日月为证,天地共鉴,仙魔鬼神共听之!中华民族在这短短的几句话中凝聚一心。
从此千年有余,如同黄河长江奔流到海不复回一般,华夏造就了璀璨的文明,梦回大唐,更是将北夷一气驱赶至中亚,万国来朝。战士们拔出利剑,寒光一闪,嗜血如魔,为何而战?名为唐的信仰。若一去不回?便一去不回!作为后辈,我们怎能不为此精神热血沸腾。它看不见听不见,但是时光流转,它穿梭在宇宙之中,如同骄阳一样刻在每个人心中。啊,我们好像听见了,也看见了!越发为祖国骄傲,红旗升起的一刻,金属的旗杆闪耀着初升的红日,多少人热泪盈眶。
岁月不会停止流转,留下什么的同时,也带走了些什么。百年沉沦,华夏渐渐堕落,如同风吹雨打的破屋子,腐朽,愚昧,人民的肌瘦,朝廷的软弱,列强的压迫,一切都太压抑太低沉。五四运动、新文化运动,爱国青年的愤慨似乎是有一些少年中国其道大光的势头,却仍旧没有根本的改变。民如草芥,软弱愚昧,哀其不幸,怒其不争。但凡爱国者都悲叹如许,泪眼难止。
终于,压倒骆驼最后的稻草来了亦或者说背水之前的最后一寸土地没了,中国,无路可退。东北不抵抗,百万平方公里国土沦陷;旅顺大屠杀,十万同胞埋骨骸坑;南京大屠杀,死者更甚,甚至被敌人当做了游戏。横扫中原,大有我毁灭你与你何干的气势。四万万军民终于觉醒了,眼睛布满红血丝,怒视向前。吼声炸裂在空中,毁灭我当然有干,不仅是我,这与四万万,不,与五千年来抛洒热血的万千祖先也有关!这是一次悲壮而荡气回肠的觉醒,堂堂集团军军长挥舞军刀冲锋陷阵,挥戈返日,风起云涌。国民革命军誓死奋战!新四军誓死奋战!斗了二十年的老对手联合在了一起,逐鹿华北,飞苍走黄。波涛汹涌的渤海是我的,壁立千仞的太行是我们的,沃野千里的东北是我们的,不容尔等倭寇玷污!济河焚舟,背水一战,决不放弃。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。青山处处埋忠骨。
伟大的祖国改写了历史,也被历史赋予了伟大,回顾千秋万古,亦当展望未来。对祖国的深爱和历史中的热血沸腾一切尽在不言中,只知无论甘苦患难,祖国与我们同行,我们也与祖国同行。