品长安塔_350字
古今结合,交相辉映。
这便是世园会着名的建筑——长安塔。长安塔在天空耀阳的照耀下散发出点点亮光。周围花草树木争相开放,垂柳倒影,湖面波光粼粼,有时鱼儿翻腾跳跃,若隐若现。在如此优美的环境中,长安塔矗立在正中,宛如仙鹤一般傲然站立。长安塔保持了隋唐时期方形古塔的神韵,它的正门采用了古时大殿的汉玉白石阶,中间要略高,显示出它的主要。两旁栏杆采用现代式,简洁实用,没有古时的雕刻。最下方柱子仿古,撑起了整个柱身。长安塔最顶是古时一贯的作风,高高翘起,花纹雕刻得十分细致。圆珠好似点睛之笔,在一片白云的衬托下,犹显光润与圆滑。长安塔模仿了古时人们建筑的形式美,成完全轴对称,出檐深远的特色和风采,给人既高大又剔透的视觉感受,可谓古今结合之佳作。
气势恢弘,高大雄伟。这,便是长安塔——拥有着中国风的建筑。