初三日记:博客_1200字
初次,听说了“博客”这个词。我对什么新奇玩意都很感兴趣,兴冲冲地注册了一个小窝“馨香颖屋”,我的生活从此脱离了懒散的轨道。
埋下种子简单,倾注心血难。几百字的作文就像挤牙膏一样,质量差水平又低,真没一句闪光点。现在翻翻末页的第一篇文章,再与现在的小作相比论,真不能相提并论。语句干涩,短又杂乱已经成为“光辉”的历史,忘不掉的从前。现在回想起从前的小女孩挠着头、紧锁着眉想着作文该怎写的样子,真是忍俊不禁。这种历史,照亮了我的写博路。
怎么形容以前的写博呢?那是一种酸溜溜的味道。开博写了二十多篇文章吧,才依稀有了一两篇推荐。看着“快乐雪娃娃”的小窝,那叫个备受关注呀,每篇文章几十个评论;“四月妮妮”妹妹小窝的门槛一次又一次地被踩,评论数几倍的翻;再看看自己写的文章,评论才十个吧,那种落后感,酸酸的,很苦涩。就像吃秀逗糖的开始,让人不禁紧皱眉头。
坎坷的路往下走。“山穷水尽无疑路,柳暗花明又一村。”顶着学习的压力与写博路上遇到的拦路虎,我学习着小城老师教的种种写作手法与技巧,学习着王琳姐那优美的语句与感人肺腑的诗篇,学习着快乐雪娃娃的朴实,学习着四月妮妮妹的机智幽默,学习着心之小语的文笔优美……妈妈说,我是一只小鸟,学习别人技巧来丰满羽肉,好在校信通这片湛蓝的天空中飞翔!这种温馨的感觉,就好像在吃快要变甜的秀逗糖,心里有一种渴望,促使着我成长!
要变甜的欲望使我想把这个博客办下去。我呢,写作文特别不爱修改,每篇都是草草写完应付了事。看了妮妮自评中写到她每篇文章都要构思三天,修改三天,心底里佩服。看到小语的一篇文章,都要精心筛选,其中还有一篇,从夏天改到了秋天,那个感悟颇深。于是就构思了三天,写了三天,改了三天,又吸取了妈妈爸爸这两位高手指点的迷津,对其又进行了修改,妈妈又提出了改进方法,我又改了两天。放上,出乎意料的得了博客论坛状元文!看着朋友们的祝福,同学的恭喜,鼻子酸酸的,真的,感到了前所未有的甜!就像吃秀逗,我成功地尝到由酸变甜的欢愉!
我一直在努力。周六忙完一场考试已经很累了,当死党打来庆祝电话时,我才知道,这顶宝贵的小皇冠,终于越过千人,高降在我的头上。看着我眼下的黑眼圈,看着我的努力成果,有一种艰辛,有一种对以前的委屈,那像一阵风一样,转眼就飘到九霄云外。欢愉与感动像两只萤火虫,照亮了我的写博路!终于,我等到了属于我的博腕!终于我等到了那秀逗糖甜蜜的滋味!终于,我等到了这一时刻!
我感谢妈妈,没有她的支持,我不会坚持到今天。我感谢朋友,感谢她在我迷惘时的鼓励;我感谢小城老师,对我的帮助与寄语;我感谢各位支持我的博友,感谢在节日时送上的祝福,在获得称号时的祝贺……
我的写博路就像在品一颗秀逗糖,由酸变甜的过程,让我慢慢成长。
博腕,一条由酸变甜的路!我喜欢!