枫叶被秋霜染红了,小草渐渐变得枯黄,花儿也没了踪影。凉爽的秋风让落叶投入泥土的怀抱,大地一片金黄……
秋,悄悄地来了。
没有春的乍暖还寒,没有夏的烈日炎炎,没有冬的寒风刺骨。秋是一个天高气爽、风轻云淡的季节,是一个五彩斑斓、富有神韵的季节。深秋的天空像大海一样湛蓝,白云点点,犹如扬帆起航的轻舟,愈飘愈远……熟透的果实挂满枝头,赋果树以神韵;落叶上下翻飞着、舞蹈着,予大地以神韵。秋之神韵无处不在。
虽不像百花争开的春天那样富有生气,不像绿树成荫的夏天处处充满生机,不像白雪皑皑的冬天一片银装素裹。秋,以独特的神韵和诱人的绚丽吸引着人们。我爱看中秋之夜那皎洁的明月,爱看公园里美丽的秋菊,爱看那排着整齐队伍的大雁南去,爱看田野里一望无际的稻田。这一切,都被秋赋予神韵。
我爱秋,爱它的清爽,爱它的绚丽,更爱它的优美神韵。