二年级期中考试作文:“老鹰捉小鸡”真好玩_450字
下课了,我和同学们在一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
但雅当老鹰,马莉舒当鸡妈妈,剩下的同学都来当小鸡。“小鸡”们都一个拉一个地站在“鸡妈妈”身后。游戏开始了,“老鹰”伸出了它那又长又锋利的爪子,气焰嚣张的向“小鸡”们扑来,他们被吓得尖叫起来,“鸡妈妈”连忙张开那宽大的“翅膀”,保护她身后的孩子们。但“老鹰”并没有放弃,又继续张牙舞爪地向“小鸡”们扑来,这次,“小鸡”们被吓得一蹦三米高,“鸡妈妈”急忙上下挥动“翅膀”,阻挡“老鹰”对“小鸡”的进攻。“老鹰”一只“小鸡”都没捉到,这可把她气坏了,好趁“鸡妈妈”不注意,飞快地向右一扑,吓得“小鸡”们直喊“妈妈”。“鸡妈妈”发现了,连忙向右一闪,让“老鹰”扑了个空。“老鹰”只好停下来,装作不捉“小鸡”了的样子,让“鸡妈妈”放松警惕。突然,“老鹰”来了个偷袭,可惜,“鸡妈妈”没上当,“老鹰”还是没捉住“小鸡”。不管“老鹰”使什么花招,“鸡妈妈”都把小鸡保护得很好。
这次“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩儿呀!