初二写人作文:这就是我_750字
我是一个非常与众不同的女孩,因为我的性格别人无法攀比。
长得漂亮,学习又好,no!虽然这些挺适合我的,可我根本就不那么看中,就像一句网络用语说的:“明明是靠脸吃饭的,却偏偏要靠才华。”说到这里,大家脑海里都浮现出两个字吧!——自恋,没错,这就是我的性格,一个这么奇葩的性格。如果有个人对你们说:“你好漂亮啊!”你们肯定会说:“谢谢,没你漂亮。”或者对他微笑。这是你们,不是我。我肯定会说:“哎呀,你怎么总说实话呀!”说到这里,你们总该相信了吧。
我还有一个特长,就是唱歌,每天不唱歌我就难受,宿舍里,教室里,路上,和我在一起的人都能听见我一展歌喉。有时,我看见某同学不开心,我就故意把歌词改了,音调换了,还摆出跳舞的架子,逗她高兴。没办法,谁让我这么善良呢,对吧。我有时在宿舍里唱歌,她们嫌我烦,让我闭嘴,我撅着嘴赌气子。我听见她们说话,我就说:“你们不让我唱歌,你们还说话?”冰倩哭笑不得地说:“你又发什么神经呢?”我生气地对她说:“不理你了,哼!”我没有真的生气,就是傲娇而已。
以前,我不太爱说话,我知道这种性格不好,所以上初中后就努力改变,放开自己。虽然现在改变的有点过了,但没关系,我觉得挺好的。那次我的两个小学同学找我去玩,有一个同学对我说:“唉,我这次没考好,才考了六百多,你呢?”我并没有嫉妒,笑了笑对她说:“我只考了五百多,因为我没把所有精力都放在学习上,业余还学音乐和作文呢。我不但识谱弹琴,而且发表了三篇作文。我可不想变成书呆子,更不想变成只会学习的机器人。”她们笑了笑没有说话,走的时候还小声说:“她怎么现在变成这样了?”我只想告诉她们:“人的性格总是不断完善的。自恋自信的我,享受丰富多彩的生活,真好!”我就是我,天空中不一样的烟火。