一个爱读书的人,他一定不会缺少忠实的朋友,良好的老师,温情的安慰者。
我两三岁的时候,奶奶家有一大箱书,像小猫钓鱼、山羊过桥这样的注音幼儿书。我每天就去奶奶那里拿上几本书去看。书很薄,只有几页,每页只有10多个字,其余的都是图画,几十秒就能看完。渐渐的,那一大箱子书全看完了。于是,妈妈想方设法,在她们学校弄了几本《启启蒙蒙》的幼儿书给我看,里面有好多我以前不知道的科学知识,还有猜谜、填色、迷宫各种小游戏,让我看得如醉如痴。5岁,我不能再看那种幼稚的图书了,爸爸妈妈给我买了《伴随女孩成长的108个好故事》,我每晚都能看上几个故事。于是,一本厚厚的书,半年间,被我看了好多遍了,都看腻了。五岁半,我上小学了,我认识了邓履政。她周末带我去迎宾书店看书,吸引我们的首先是故事。我们爱看《捣蛋鬼日记》什么的。有时,我们看累了,会出去买一个冰淇淋,买一个黄金饼,吃完了再回去看书;有时,我和邓履政比快,一个下午,能看两本书。一次,邻居朋友叫我和他一同去还书,他手上一直拿着一张卡,我问:”你手上拿的是什么?给我看看?”他递给我,我一看,一阁书屋?读书会员?到了“一阁书屋”店门口,他把书和一元钱给店主,又借了一本书。啊,原来是这样借书哇。爸爸也给我办了一张卡。图书馆的书应有尽有,由于一本书只能借一天,所以我提快了速度,半小时就能看一本了。一本好书,就是忠实的朋友,是良好的老师,是情的安慰者,也是知识我源泉!