通讯_800字
2006年8月8日8时8分刚过08秒,我已踏入二高——暑期“魔鬼”夏令营的征途。老师们美其名曰:“暗推”。离家前,妈妈将手机——提前准备好的通讯工具放入我的书包,再三叮嘱:“每天晚上发短信报平安!”“哦,知道了。”我回答道。
我一到二高门口,马上拿手机拨通了妈妈的电话,
“妈妈,我到了,这里环境还可以,我会照顾好自己的。”
“那就好,你自己小心,凡事学会适应!”
“我会的,就这样吧。”
“好,再见。”
二高校园比我想像要大,设施较齐备,环境也算得上依山傍水,但总体各方面都稍逊温州中学(一中)。
第一天的适应性学习不快不慢地下来了,经过2个半小时的晚自习,哦耶!终于结束了!!!放松之余,回忆起妈妈的话,我决定打个电话,汇报一天的“征战”和所获“战利品”,
“喂,妈妈!”
“恩,还好吗?能适应吗?”妈妈的话带着牵挂和兴奋。
“还可以啦,环境不错,但晚上蚊虫很多,我们仿佛在昆虫园似的!晚自习女生尖锐的惊叫此起彼伏,一浪高过一浪!”
“要专心学习,要不要蚊帐?我给你送去!”
“不用了,太麻烦哪,路途遥远,我忍半月的虫吧。”
“饭菜如何?合不合胃口?衣物你洗了吗?”
“挺好,用餐时餐厅火热非凡,人潮涌动,迟了只能吃残羹剩饭,而且费用挺贵。”
“没关系,爱吃什么吃什么,吃好吃饱。”
“哦,我会的,还有别的事吗?”
“没,好好休息,晚安!”
“再见,晚安。”放下手机……躺下床……自言自语:妈妈现在在干什么?是不是也在想我?
不知不觉……睡着了……
又过了忙碌的一天——学习——吃饭——学习——运动——学习……
晚上手机没电了,今天也没给妈妈发短信——手机充电中。9点充电完毕,我开启手机,一连串未接电话:家、妈妈、家、妈妈、家、妈妈、家、妈妈……
我,按下回拨。
……
以后,我都谨记,及时发短信,隔两天打电话,即使充电,也借同学的发:“妈妈,我很好,不用挂念。”