《机器之血》观后感_900字
星期天下午,我和爸爸去看了最新的一部科幻动作片,片名叫《机器之血》,由国际知名动作巨星成龙领衔主演,我已经很久没有看成龙的电影了,所以这部片子我还是很期待的。
这部影片的片名给我的第一感觉就是一部科幻类的电影,里面肯定有超现代的机器元素出现,而且这个元素应该是这部电影的核心元素之一,但看完这部电影,机器这个元素只能算是故事情节,影片围绕这个情节,让我感受到了一种亲人之间生离死别时的那种感动,让我热泪盈眶。
影片一开始讲林长官的女儿西西已经身患绝症,生命垂危,医生打电话给林长官,叫他务必以最快速度赶过去见见他女儿,这也是西西的愿望,当林长官以各种让人眼花缭乱的驾驶场面赶去医院的时候,突然接到总部打来的电话,大致说是恐怖的生化人要袭击博士的消息,让他赶快过去转移博士去安全的地方,否则将会造成不可估量的危险,这时我看到电影给到的镜头是林长官抬头看医院的招牌,他已经在医院门口了,而医院里他的女儿西西正在做心脏复苏的抢救,这时候,一边是自己唯一的女儿可能快死了,而且年纪还那么小,一边是关系社会安全的大事,在私事与公事之间如何选择的时候,这时候电影镜头给了林长官一个眼睛的特写,从他痛苦流泪的神情我已经知道,林长官选择了后者,他为了不让更多的人失去亲人,只能不顾女儿的生死,直奔保护博士的地方而去。我能感受到他此时的痛苦之情。
在保护博士并与生化人火拼的时候,林长官所带领的队伍损失惨重,大部分已经牺牲了,林长官也身受重伤。他不顾一切开车向生化人撞去,但生化人的力量实大是太强大了,汽车都撞不死他,还把林长官的汽车头抬了起来,林长官只能开枪引爆了生化人身后的油罐,林长官也差点死掉,此时镜头中手机传来的消息是西西也已经不行了,最后还是靠博士帮西西安装了他最新研发的机器心脏,并帮她输入自己的基因再生血才得以重生,但付出的代价是西西失去了她之前所有的记忆。为了躲避生化人的追杀,林长官只能托同事把她女儿送到了一个孤儿院,自己隐姓埋名一直在暗中保护着女儿,就这样一过就是十三年。这么长时间,天天见面却不能相认,可想而知是多么的痛苦。
好在最后西西也找回了她失去的记忆,父女十三年后重新相认,场面再次让我泪流满面。总之,这部电影很多场景让人感动的流泪,林长官为了自己的女儿可以不顾一切去保护和营救,林长官于公是一个好警察,于私也是一个好极好的父亲。