《中国汉字听写大会》观后感_550字
《中国汉字听写大会》节目在中央电视台热播,对汉字情有独钟的我,当然不会错过这个认真观摩的好机会。
星期五晚上,我准时收看这个让我们提笔写字,也能增加我们对汉字的兴趣的好节目。汉字不仅是一种信息符号和交流工具,它蕴含了五千年的中国文化,让我感到骄傲和自豪。
“横平竖直写字,方方正正做人。”汉字,您就是一个具有高雅品质的人。
《中国汉字听写大会》不仅是一场汉字听写,在考词释义、例句演示、专家解说的过程中,还涉及到了物理、化学、历史、地理、生物等各个学科的知识。伴随着节目紧张的氛围,看着那些正在努力答题的同学,我也不由自主的紧张起来。我坐在电视机前也一直在同步答题,不仅为一些同学们的成功和博学喝彩,还为一些同学的失败而扼腕叹息。
最终,杭州外国语学院附中的一位同学取得第一节中国汉字听写大会的冠军头衔。广西代表队也以非常出色的成绩闯入总决赛。虽然他们最终无缘冠亚军的决赛,但是,他们依然让我感到钦佩。
现在,我们已经进入到了信息时代,键盘代替了笔,很多人写字的能力急剧下降。我们作为中华民族优秀文化的传承者,我们必须把中国汉字写好,用好!
我爱你,中国汉字!因为你的博大精深、历史悠久、源远流长。我爱你,中国汉字!你本身就带着一股非凡的力量,带着我飞向远方,我将用您——汉字的精神来鞭策自己,鼓舞自己做一个方方正正的人。