四年级写人作文:我家有个怪老头_400字
"我家有一个怪老头,我口中的怪老头是谁呢?他就是我的爷爷。我为什么说他怪呢?因为有时候他做的事情让人感到有些奇怪。
他常常到他的小果园里,去看他的果子。我常常看到他在果园里锄草、施肥,但是我家的果子第一个作用是看,其次才是吃。
有时候,他还叫我一起帮他。这么多年来,我一直觉得他是个以身作则的人,有时候,他还让我吃他做的饭,我觉得他做的饭很好吃,爷爷听了我说的话高兴极了,一把抱起了我。
爷爷拍了拍我的小脑袋说:“你吃完饭,我就给你讲一个故事。”我听了赶紧吃完饭,爷爷就坐到我跟前给我讲了一个故事,这个故事的名字叫《东郭先生和狼》,讲的是从前有一个人,他的名字叫东郭先生,他救了狼,狼却恩将仇报……我觉得爷爷讲的这个故事很有教育意义。
这就是我家的怪老头,他做的事总是跟别人的爷爷不太一样,我很为我家的怪老头感到骄傲。