《万里长城》观后感_350字
今天老师给我们看了《万里长城》。里面主要介绍秦始皇逼迫百姓,为国家建造防止游牧民族入侵的建筑,也是中国赫赫有名的建筑物——万里长城。
长城在兴建时,许多被抓去盖长城的人,在劳累中死亡,死亡后国家没有为他们建造坟墓,而是随意将死者掩埋在万里长城下,所以万里长城也有“最长的坟墓”之称。听说航天员到了太空之后,只有看到万里长城,这个在许多人的牺牲下而做好的古代建筑,经过了媒体的报导,去万里长城的游客变的比以前更多了呢!
此外,考古学家在一九七四年春天,西安附近的西洋村发现了一些陶人、陶马的碎片,经过鉴定后认为他是秦朝的文物,而大举开挖,那些陶人、陶马的碎片正是世界着名的古文物,秦始皇的陪葬品─兵马俑。
由此可见,秦始皇是位好大喜功的皇帝,他虽然让老百姓痛苦,但也创造了辉煌的事迹,让后人能更加了解秦朝的历史。