六年级童话寓言作文:别饿坏了那匹马续写_1000字
我点了点头,使劲忍着,没让眼泪留下来。
我走到书摊面前,随手拿了一本书,慢吞吞的坐在小凳子上。有一个声音一直在我的耳边呼唤着:别饿坏了那匹马!别饿坏了那匹马……眼泪娃娃一点都不受我的控制,从高高的山洞,蹦向那软绵绵的“蹦蹦床”。
我的脑海里也闪现出了一些画面。那一幅是我第一次来这里看书的场景,他那满脸的微笑是那么的和蔼;那一幅是我当知道‘别饿坏了那匹马’真相的时候,他那满脸苦样的苦瓜脸是那么难看;那衣服是当我每天早晨上学时,他那宽厚的一小时那么那么的灿烂。
“呜!呜!”我的心在呐喊,“谢谢,凶狠的谢谢你……”
不久,因为我要上学的原因,我搬家了。
我在走之前来到之前来到离书摊不远处的一个转弯角,依依不舍的望着那个书摊。我又看到了残疾青年的微笑,是那么和蔼,那是从容。
我走了,我来到了一个新的城市,一切事物都是那么陌生,唯有那守书摊的人。
我走到一个书摊的面前,拿起一本书,看了看,我并没有买。我走了,偶尔间的一回头,我看见了那个守书老板的微笑,这是这个城市给我的最好的“见面礼”。
岁月流失,波光明灭,泡沫聚散,一切事物都在变,唯有那刻在我心中的残疾青年没有变。
长大了,我又回到了那个我上小学的城市。而这时,我已经是一名重点大学的大学生了。我看到了那一个熟悉的画面——一位中年人坐在轮椅上,在那里全神贯注的盯着一名小朋友看书,脸上露出了微笑,那微笑还是那么的和蔼可亲。我慢悠悠地走过去,那了一本说——我小时候读过的。当我准备买那本书时,那位中年人问:“你是要买这本书吗?”“嗯”“这本书太旧了,我给你拿本新的吧,你买那本吧。”中年人斩钉截铁地说。“没事!我不嫌旧”我顺口一说。“那——”“难道月这本书有什么秘密吗?”中年人考虑了一会儿,说“有,当然有,有一个‘别饿坏了那匹马’的故事!”“可以给我讲讲吗?”“当然可以!”
他坐在轮椅上,清清楚楚的给我讲着,我抬头一望,看见他呢不满泪花的脸。
我的心在痛,我问他:“你知道那个男孩去哪了吗?”“不——不知道”中年人用手擦去脸上的泪花,“但他一定过得很快乐,因为他会读书……”
听到他这么说,我想告诉他:他现在很快乐。当话到嘴边的时候,可是我——欲出又止。
“我——”“吃饭了!快来啊!”一个女人在屋里大声的喊着。那间屋,那间让我知道“别饿坏了那匹马”真相的屋。
我在那里看了不知多长时间的书,一抬头,看见太阳在西山向我招手,归鸟向我告别。
我——也回家了。
……