离中考的时间越来越近了,大家的课余时间也就越来越短了,有时,根本就没有课下的休息时间,都被主科老师霸占了。
今天,老班居然没有霸占课下时间,这使他们感到异常放松。徐晨晨无精打采的说:“啊~切!这个懒腰打得真舒服啊,媛媛?”大家都往媛媛的那边看去,只见媛媛在忘我境地唱歌!
大家叹了口气说:“唉!好学生就是好学生啊,连这么紧张的时候能这么轻松。晨晨,你呢?”“我啊,我早就请了家教了!”“啊?晨晨……不是吧?你学习也不错啊,怎么也……”“唉!老妈说竞争激烈,好学校里的考生都是尖子生,怕我争不到名额,上不了好学校呗!”“问问媛媛吧!”
于是,他们大叫:“夏媛媛!”夏媛媛吓了一跳,问:“干什么啊?我正在听歌呢!”“这时候了你还有心思听歌?好吧,我问问你,你上补习班没有?请家教了没有?”晨晨一口气说完,喘着气盯着媛媛。“没有哇,怎么了?”
“哇……”“媛媛,你怎么不请家教呢?”“晨晨,你们多虑啦,上课仔细听,仔细做题和仔细做笔记就行啦,那样学的还好。就不用花冤枉钱了,交上钱也是学书上的内容啊,还不如上课好好的学呢!”“有道理!”“是啊!”……
“叮铃铃……”上课了,老班抱来了卷子,是去年XXX学校的考试试题,老班复印了很多份,够全班人的了。“这是上半年XXX学校的考试试题,你们做一下。都发到了么?好,开始答卷!”
全班一下子安静了下来,全是笔写字的刷刷声。
“好,结束答卷!写上姓名了吗?组长收上来!”老班说道。这时,全班人都开始抱怨起来:“卷子太难了啊,肯定考不好!”“就是,就是啊!”“哎,快看媛媛!”不知谁喊了一声,大家的脑袋齐刷刷的望向媛媛。她又在听歌!!
下午,老班批完了卷子,来到了班级里。面色铁青,怒气冲冲。
“我宣布一下这次的考试成绩!第一名:夏媛媛150分满分。第二名:徐晨晨120分优秀!其他的不及格!”“我地妈呀,晨晨咋做到的?”