那件温暖的毛衣_750字
冬日的一个早晨,光秃秃的树木站在道路的两旁,北风呼呼地吹着,刮在脸上就像一把利刃划过脸庞,穿着一件单薄上衣的我走在上学的路上,冻得瑟瑟发抖,连走路都走不稳了。我瑟缩着身子匆匆往学校跑,一路上,我回想起刚刚发生的一幕,不由后悔不已。
“铃……”闹钟响了起来,我极不情愿地从温暖的被窝里爬了起来,起床后,我站在衣橱旁,琢磨着空那件衣服比较好,这时妈妈从卧室出来,她走过来对我说:“多穿点,今天有点冷,别冻感冒了。”“没事,气温已经回升了,昨天就是因为听了你的话,我穿着羽绒服去上学,结果热得我直冒汗,同学们都笑话我,说我干嘛不披着家里的棉被来上课。”我嘟着嘴,不高兴地说道。妈妈有些无奈地摇摇头,转身回到房间,从衣橱里拿出一件毛衣,说道:“今天比昨天冷,笑话怕啥的,别生病才是最要紧的,把它穿上再出门。”一看那件毛衣,我就生气,这是去年妈妈给我织,又厚又重,穿上它,同学们都笑话,说我胖得像猪一样。这件毛衣,我打死都不穿它到那学校去。把毛衣扔到床上,我随便找件单薄的上衣穿上,洗漱完毕后,眼见就快迟到了,我随手抓起一个面包,便跑出了家门,身后传来妈妈的喊声,我却充耳不闻,走出家门,寒风中被冻得瑟瑟的我,后悔极了。但实在拉不下脸回去添衣服,只好将错就错,加快脚步向学校跑去。
“楠儿,等等,把衣服穿上再进去……”身后传来熟悉的声音,我转身一看,是妈妈她牵着自行车,气喘吁吁地向我走来,停好自行车,她从袋子里取出那件毛衣,帮我穿上。暖意瞬间传遍全身,“妈妈,对……对不起,我不该不听你的话,跟你顶嘴。”我有些不好意思地说道。“没事的,好好上学去吧。”妈妈笑着说。
那之后,天气一转凉我便会把妈妈亲手织的那件毛衣穿在身上,直到那件毛衣破了,我依然舍不得丢弃它,把它像宝贝似的珍藏到衣橱里,因为那件毛衣,凝聚着妈妈对我深深的爱!