紫玫瑰(2)_1200字
小妍大叫:“啊”小妍被一具从门后倒出来的男尸的手握住。语嫣连忙将小妍拉走,两人向后退去,语嫣哆嗦的说:“叫主任来吧。快,快,快离开这里。”两人迅速离开。
很快警察、校长、主任等人来了。警察说:“除了目击者和学校领导之外的都离开,快!”于是人散了,但子安还在,老师:“你怎莫还不走。”法医说:“他是我儿子,让他在这当个助手。”“呜呜呜……”死者的家长痛苦极了。另一边,警长在训话:“魏语嫣!王雪妍!你们在说谎吗?怎么会有漂浮在空中的紫玫瑰?是不是你们杀的然后嫁祸给谁的。”语嫣:“警长,是真的,我爷爷的日记上有写过,紫玫瑰真的存在!那是积聚了怨气的玫瑰。”“住口,你们还在说谎,不是你杀的就不是呗,还骗人。”校长大怒。“校长,我们……”小妍还没说完,就听子安喊:“有字条!”大家都围了过去,子安戴着手套说:“写着—‘紫玫瑰不如粉玫瑰。’什么意思呢?”这时一名叫董琦的警员发现校长的脸色不对。“我想起来了,前天我的儿子也收到一份。”死者家属突然说,警长立刻严肃起来:“写的什么?”“嗯‘紫玫瑰是我的唯一!’对了,昨天还有呢,写着‘花已落’”小妍:“这下相信了吧。”“校长你的脸色怎么越来越不好了?难道……”董琦握住校长的手说。校长缩回手:“没,没有啊,我被吓到了,学校不会有鬼吧?”警长:“董琦,你和几名警员在没调查好案子的情况下就在学校呆着,记着,校长等,和两个目击者要天天监视着。”语嫣、小妍:“你有没有搞错?干我们何事。”
第二天,董琦、子安和语嫣、小妍来到花园,董琦:“当时真的有紫玫瑰?”子安:“学校里竟会有这种事。”语嫣:“你爱信不信,是不是啊,小妍。”语嫣一回头却发现小妍不见了:“小妍,小妍,她不会是……”“走了。”子安接到,“她肯定是害怕的走了!”语嫣:“不会的,她一定是……等等”语嫣回头正如她所料的看到了紫玫瑰:“快看!”大家都看到了它。董琦:“你不是说它是线栓的吗,那怕什么?”子安将花拿下:“这不是线,是头发。”董琦:“有趣了啊。”“吱呀——”门又开了,语嫣:“我懂了,你俩在重服我和小妍昨天的动作,那么别去!”语嫣叫回了子安,子安:“干嘛?”“别动听我说。”语嫣很激动,“对!昨天就是,我走到半路停下,然后门关上了。”“吱呀——”门真的关上了。语嫣将地上的玫瑰花踩碎,“一会,你就不会在门口了。”语嫣说,“看来,小妍在那扇门后被杀了。”