夕阳斜照的路上,南宫爱一个人走着,那沉重的大书包对她娇小的身材是个不小的挑战。到了一栋二层小楼,南宫爱停下了脚步。
“妈妈,我回来了。”南宫爱轻轻推开房门。
“小爱,回来了,过来吃饭吧。”南宫爱的妈妈叫苗琴,温柔贤淑,就是有点偏向南宫爱的表妹。
“不用了,今天还有好多作业。”南宫爱转身进了自己的卧室,在家里,压力压得她喘不过气来,她露不出那令人心暖的笑容。
南宫爱的爸爸南宫念叫住了她:“小爱,下周日你过生日,你表妹苗林林会来咱们家,到时候你要让着她一点儿,有个姐姐的样子。”
南宫爱嘀咕道:“知道了,她不就比我小一个月嘛!”
“小一个月也算小,记住啦!”苗琴嘱咐道。
不知不觉,就到了南宫爱的生日了。
“叮咚”,有人按门铃,苗琴打开门一看,原来是景朔他们来了。
“快进来,这是景朔吧,越长越帅了……”苗琴微笑着让他们进屋。
南宫爱看到景朔他们来了,终于有了个做寿星的样子,开始说说笑笑。
又一声门铃声,这次是南宫念开的门,是南宫爱的表妹,苗林林来了。
“林林,坐吧!”南宫念说。
沐风青打趣:“小爱,你表妹和你长得真像啊!”景朔、沐小瑶、白奈可也频频点头,南宫爱却叹了一口气:“你们是没见过那个苗林林!等你们和她互相了解,就会明白,她不是苗林林,而是苗恶魔!”
此时,苗林林也坐在了沙发上,绿色的发丝,水绿色的眼眸,她对南宫爱甜甜一笑:“表姐,祝你生日快乐,这是我送你的礼物。”
那是一枚戒指,熟悉南宫爱的人都知道,南宫爱最喜欢收集饰品。那枚戒指有点怪异,是白金的,上面刻着许多花纹,最中央是一颗银白色的宝石,十分漂亮。
“谢谢。”南宫爱礼貌的回应对方。
“我们好像也带了礼物。”沐小瑶忽然说。
“对啊,小爱这是我们送给你的礼物。”
景朔送的是一条手链,上面是白色、黄色、红色、蓝色的小珠子,可爱极了;沐小瑶送的是一个金色的星星发卡,在灯光下反射出淡淡的梦幻;沐风青送的是一只小熊,那只小熊憨态可掬;白奈可送的是一大袋饰品,项链首饰应有尽有。
景朔耸耸肩:“我发现,咱们送的东西和奈可的比起来,是不是有点寒酸?”
沐小瑶附和道:“嗯,听说昨天奈可把某个精品店打劫了……”
沐风青感叹:“唉,首富大小姐就是好!”白奈可笑而不答。
“吃蛋糕喽!”苗琴端着蛋糕走上前。
“万岁!”六人欢呼。