三年级状物作文:虾婆婆_350字
今天妈妈在菜场买蛏子的时候,我在旁边看到有几只长相奇怪的东西在游来游去,于是就问妈妈那是什么东西,妈妈告诉我那个叫皮皮虾,也有叫虾婆婆,还有叫濑尿虾。我“哦”了一声,知道了。记得听妈妈说过这种虾子剥的不好就吃不到肉了,今天终于知道它的模样了。妈妈说:“我买一些清蒸给你尝尝?”我高兴地说“好啊!”回到家我帮妈妈洗虾,虽然看着很干净,我还是不放心地拿刷子刷了几遍交给妈妈上锅蒸。乘这时间我就上网搜怎么才能剥好这种虾壳,于是学到一招简单的用筷子剥壳法。
吃饭的时候我就试了一下:先把尾巴边上两条小腿去掉,再把大尾巴的硬壳折下来,把筷子顺着背壳插进去然后压住虾肉再剥,这样很轻松就把它剥好了。我的速度比妈妈快哦!嘻嘻嘻……