耕植出最美的晨光_750字
事实上,我经常在询问我自己:“美好生活是什么?”
“嘿!伙计!你见过洛基山的凌晨吗?我见过。”如今风靡全球的球星科比说过这句话。我们见过科比在篮球场上如天神般强大,他的一个转位,一声拍球声,一个灌篮都赚得了世界对他的赞誉。但是你见过他在黑夜中挥洒汗水的身影吗?你见过科比没有掌声的灌篮吗?他说,他有一个篮球梦。
我认为理想是我们生活必不可少的一部分。理想是我们动力的源泉,是我们因此而奋发的目标,是我们甘愿接受人生风浪的激励石。我们的生活少不了它。
风吹起了阵阵稻浪,而在绿油油的稻浪中,有一个人的身影却一直屹立不倒。他便是水稻之父——袁隆平。我们知道在他大大小小的成就中,他并非一帆风顺,但是他却仍旧躬身默默耕耘,从失败中吸取教训然后进行下一个研究。到底是什么让他如此淡定地继续工作?我认为是他身上强大的抗挫能力。朴实的袁隆平没有因为一次两次的失败便一蹶不振,而是愈发努力工作。
我认为美好生活的实现既少不了追梦青云志,也少不了强大的抗挫能力。唯有二者结合才是美好生活的真谛。
穷且益坚,不坠青云之志。无论是科比还是我们自己,在面临无边黑夜的困境时,都应该越挫越勇,敢于去追求理想,为美好生活而奋发前进。
风之积也不厚,则其负大翼也无力。我们在面对一次又一次的失败时,不应为此而一蹶不振,而应培养强大的抗挫能力,像袁隆平爷爷一样从失败中吸取教训。从而更好地肩负起我们的理想追求。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在人生低迷时期,我们应坚信有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。我们应敢于勉励自己,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。只有我们倚靠自己的双手去耕植我们心中的理想,只有我们锻造出如磐石般坚定的意志与抗挫能力,才能更接近我们美好的生活。
我剥下了一颗名为理想的种子,然后默默耕耘,我知道,我将会耕植出美好生活中最美的晨光。