我听得到,是曦风划过繁密绿叶的声音,是那种的沙沙声,张开双眸,绯白的世界映入眼帘,两排青葱硕大的樟树轻轻地摇曳,影子交错纵横,看不到尽头,我笑了,呵呵,世界这样。但同时我也惊慌了。这样的世界过于沉寂,我开始奔跑,很快我开始大口的喘气,汗水浸透了我的衣襟,我只能跑,跑到哪里我不知道,奔跑的动作始终没停下半分,时间荏苒,我看到前方有一位正在戴着口罩吃饭的女人,样子异常诡异,跑到那里时我转头回望她,轻邹眉头,却恍惚间听到一句令我毛骨悚然的话,她说,我是孟婆,你只能活七天。我惊恐地捂住嘴,瞳孔放大,忽然斜阳洒落在身,是宿舍?我四处张望,再次看见了孟婆,我跑过拉住她的胳膊,苦苦哀求,满脸泪水,最后,她无奈的摇摇头,消失。我慌了在宿舍小路边,抱着膝盖,哭的竭嘶底里,不知该怎么办,夏桑跑过看了看了我,蹲下将我抱入怀中,说,不要哭。她站起给了我一包纸巾,然后转身,跑到前面,在你耳边不知说了些什么,随后你便走过,遮住了半片余阳,我抬头对你笑,却哭,你乐了,宛若余霞,伸手递过一张纸巾,我伸手接过。此刻沉默不语,死寂。天又开始下雪了,大片大片的雪零散飘落,很快就布满了宿舍小路。我哈着白气像孩子一样跑在前面,那样子二极了,一旁的好友还推了我一把,开玩笑的说,快,离我远点,我不认识你。跑到食堂时,不禁感叹,哎!食堂抠到可以啊!随后陆续入座,不久好像和高年级因为咸菜的是吵了起来,我的这个手吧也不知怎么的、就给了你一巴掌,我大叫一声就开跑,你还穷追不舍,跑的我那个累啊,我去了,忽然我跑不动了,回头一望,哎累!是班长?你要道歉,他说。你看就四个字。我刚想争辩,抬头的一刹那,那些话哐当!一声碎了一地,你那表情,那叫一下人啊,恐怖啊!谁知在下一秒,我做出了连我做梦都没想过的动做,我砰一声!跪在了地上,泪水那叫一激动啊,流的哗哗的啊,我抬头看你,我一瞬间默哀了,气儿还没消!我口齿不清的说,大哥啊!小的知错了,您打我吧!随后便一咬牙,转过头闭上眼,等待着疼痛的光临。过了不知多久,它始终没来。嘴角再也没有忍住,微微上扬。醒了,我趴躺在床上又哭又笑,原来我是如此害怕失去你。真的。