在爸爸的影响下_750字
父爱是火,指引前方的灯,父爱是灯,照亮前行的路,父爱是路,指引前方的光,父爱是光,带你走向美好的明天。
是不是每个女孩小时候都是公主呢?她们喜欢粉色、羽毛、嫁衣、蕾丝,至少我是,可是这和现在的这个做事古怪、奇特、大胆的我这个“女汉子”截然不同,这多亏了我家“老古怪”。
小学三年级时候,我曾经是一个文弱不爱吭声的女孩,我向往幻想中的美好,可是由于这种性格所以会带来很多麻烦,有一天,我无缘无故让一个高年级的男生给打了一耳光,我没做什么反应,因为我的懦弱,只好回到家里在晚饭时间和爸妈吐苦水、发牢骚。当爸妈听说这件事后妈妈气得眉头紧锁叹了一口气,我感觉仿佛这顿晚饭是铁屑和水银做的,让人难以下咽,当妈妈正眉头不展的想要说什么时候,却被爸爸的一句大声的“什么”给打断了,我只低头不敢望向他气得发红的快掉出来的眼珠子,“是谁啊?”爸爸又气愤的追问道,我只低头小声的说道“不知道”。他看我委屈便不再逼问了。
小孩子都是记性很差的,这不吃饭吃完我就忘记了那件令我烦心的事,我刚刚躺下打算睡觉,便让爸爸进门的声音吵醒,他带着一个大大的微笑让我觉得即使是深夜也很温暖,他说“来我教你擒拿术”我更觉得这是命令!因为他没有加上“吧”“呗”等恳求的语气,当然我还在有点恐惧和犹豫时便让爸爸从床上拖起来开始操练。那天我们忙活了大半夜,直到他紧锁的眉头慢慢放平才让我去睡觉,不知道为什么,没有学会什么东西的我睡得那么踏实,那么踏实……
从此以后我的名字在班级里叫出来,让小偷闻风丧胆,让恶贼屁滚尿流,当然这实在是夸张,但我已经不会被人欺负了。
我的父亲,其实我并不感谢你带给我的财富,我并不感谢你带给我的虚荣,我并不感谢你带给我华丽的一切,我并不感谢你教我打人的本事,我只感谢我有你。
夜深了,长椅,路灯,一个人在爸爸的影响下,走下去,走下去……