妈妈_550字
我的妈妈,一个爱我的人,一个教育我的人。
因为妈妈我开口说了第一句话“妈妈”;因为妈妈我知道了一句“能忍则安之”这句人生格言;因为妈妈我知道了世上最伟大的爱......
一个刚下完雨的早晨,妈妈送我去上学。本来,一切都是那么和谐,那么宁静,可是这种宁静很快就打破了。路面非常湿滑,妈妈为了让一位行人,往旁边一靠,没想到,电瓶车竟然滑到了。我和妈妈也一起跌落。我并无大碍,真是有一些皮外伤,可是,妈妈呢?我看到妈妈的四肢都在流血,但是,妈妈还是坚强的站了起来,扶起电瓶车,把我送到学校。在整个过程中我没见到妈妈露出疼痛的表情,没有呲牙咧嘴。我到了学校,整个人呆若木鸡,一心在想妈妈的事:妈妈怎么样了,妈妈没事吧?爸爸快回来,看看妈妈!果然,不出我的意料,过了一会,爸爸来到学校把我接走,说怕我有什么事。我回到家,妈妈坐在沙发上,四肢都被白纱布包裹起来。我忍不住跑到妈妈身边哭了起来。妈妈温柔地说;“女儿,妈妈没事!”
“骗人!你都这样了还说没事。你要是疼就喊出了呀!”我反驳道。妈妈一愣,随后说道:“女儿,妈妈不疼,你不疼我就不疼,”“为什么?”“因为妈妈爱你,不想让你受到伤害。”我一听,哭得更大声了。
妈妈因为爱我所以不愿流入出疼痛的表情,因为她不想因为她受伤而让我闷闷不乐。妈妈这种细微的举动而间接的保护了我。谢谢妈妈!我爱你妈妈!