二年级叙事作文:我与老爸‘炒男’的战争_400字
要说起俺老爸,那可所谓是炒菜高手,什么煎、炒、熘、蒸、煮,不是样样精通,但做起饭来还真有一套。树大招风,他的炒菜技术传到了十里八外,传到了我的儿朵里。我听了急的暴跳如雷,没想到老爸如此猖狂,我好歹也是学校中的炒菜高手,哪能让别人赶超?于是我决定要与老爸争夺‘‘炒男’’的头衔,便向老爸下了战书,并且在12月10日一绝高下。我和老爸的比赛开始了,爸爸还真高手,点火、到油、不一会儿,我就闻到了香味。自己也有些不知所错,结果把盐当成了糖,把醋当成了酱油,还放了一把蘑菇,不一会儿,我的麻辣炒香菜就成了一团黑乎乎的硬团了。妈妈说;‘‘时间到请选手上菜’’。爸爸把他的到入盘中,我的都粘上了,只好端着锅去了。妈妈尝了以后,爸爸说‘‘我弃权,儿子这次没有发挥好,下次在比吧’’看来我和老爸的‘‘炒男’’的战争还要比下去。