校园纪_800字
初春,侧手抚过浅草的馨香绿意;盛夏,独身行走于亭台旧廊的复古;浓秋,撑伞漫步窗寒雨意的刺骨;隆冬,角落里谈笑风声的温馨……
那是初逢校园的第一感觉。
当清晨的第一缕阳光洒落学园,便有悉数学子匆匆爬起,洗漱完毕,奔向操场。舒展了筋骨,临着薄凉的雾气奔跑。在临面而来的微风中开始了他们的一天。
宿舍旁的桂花已盛开了一个九月。到了十月,只能浅浅闻到一缕清香,缭绕鼻尖。那初生的九月季,早已入了尾音,却依然牵绊着桂花许许未落,那是否是专属校园的芬芳,是无人可以剥夺的盛放,除了它自己?
雨幕里的它曾傲然绽放过,被雨水冲刷的悲凉;雨意一过,便残留一地余香,在诉说梦寐以求的奢望。
九月已过,我独留世,自盛绽;落花已残,我香依旧;自芬芳。
当正午那浓厚的阳光洒落校园,树间的阴影斑驳,道尽时间的长远,那残留在树干里的浓厚韵味,承载了它十几年的辛酸和苍凉。
原路无返,旧地难游,这条路上现世成风,古意弥漫。
也许千年前曾是一抹繁华,亦或一缕忧殇,无人知晓。
当午夜梦回,一抹月光落入凡尘,游走于世间。我想那是她对我们的眷恋。
仰卧于青青绿草间,少见的几缕星尘,似乎此刻多了些许。
侧躺其上,鼻尖能嗅到来自生命的怒放绿意的清新。
行走在石制桥上,看水中锦鲤的嬉戏,体会到人生所谓体会到的期盼。
抚摸着古廊,即使路短,匆匆一瞥便见尽头;即使残破,落下了漆屑,却依然带着久远古韵。
与其相伴的是一间间矮小的钢琴房,偶尔传出的琴音,那是否是他此生无求的欲望。
古韵与现世风的结合,既不失古诗古画的蕴味,又不失现世风的温存,就像巧为天成的杰作一般,弥留尘世,就此安家。
我爱他,似家是校园。
我爱他,似古是现世。
我の校园,愿你永远长久。