太阳光与向阳花_800字
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜馅有人给你包,这个人就是娘这个人就是妈”听着这首熟悉的老歌,不禁让我想起了过去的种种……
4、5岁的我虽然已经学会了走路,但话还说不太全,妈妈要去地里干活,由于家里没人带我,所以她只好带我一起去!她把我放在地里,淘气的我开始玩土,开始摆个种“姿态”,不知世事艰难的我竟把钥匙埋进了土里,所以满身疲惫的她只好陪我一起找钥匙!八岁的我已步入小学,一年级我什么都不用学,就已经把aoe倒背如流,从123能数到上百。但练字对我来说却是一件难事!后来听妈妈说她年轻时凭着自己坚持、自信的一面写了一手好字,并且得到了老师的赞赏!渐渐的她成了我心中的偶像。终于,以后每次的作业本里都少不了老师的“优”与那可爱的小红花!四年级的我,对英语一窍不通。在一次期中考试中我以九分的成绩不敢回家,怕母亲为此发脾气!我站在门口,母亲正好开门与我撞个正好,她一把拿过我手中的试卷,接着,她淡淡的说了一句:“你只是没找到方法,进来吧,继续努力吧!”我明白:我让她失望了。
那几天我看见她一直在坚持着学东西,我偷看了一眼,母亲走过来对我说了一口流利的英语,然后充满信心的对我说:“我的年龄比你大,记忆力也逐渐下降,我都可以学好它,你怎么就不行!”的确,结果一次英语竞赛中我荣获一等奖,母亲笑了!十八岁——现在的我,成绩一落千丈!
回首过去,我对不起她的鼓励,对不起她的付出,更对不起“孝”这个字!我一定会努力,不会让她失望的!太阳花每天接受着太阳光的照顾,经历着风吹雨打!但它并没有因此失去信心!它决定每天开出最美的花来回报太阳,从不畏惧!