黄沙狂舞_1200字
驼铃声声,摇曳着千年风沙的丝绸古道。黄沙狂舞,犹如一个个精灵,随着驼声渐渐远去了大汉王朝的兴衰成败,空留一地荒凉。君不见“春风不度玉门关”的悲凄,君不见茫茫黄沙上徒留那株株千年不死的倔强红柳,在驼铃声衰微中无助的摇摆着,沉沦着,无精打采,失意盈于天地。
赫赫然一座座无比宏伟的金字塔坐落在荒无人烟的大漠上。但,这不是埃及,这里是沉淀了五千年文化精髓的中华古国,岁月悠悠,强盛的西夏王朝早已不复存在,徒留一座座显赫的王陵证明着它过去的辉煌。疾风卷起漫天黄沙,却始终淹没不了那古老的文明。
茫茫黄沙上的兴、衰、成、败,早已被历史的巨轮毫不留情的碾碎,然后灰飞烟灭。但,飞不走的是我们心中的丝绸之路,灭不了的是那昂然矗立于黄沙上的千年西夏王陵!
黄沙依旧狂舞,留下一地荒芜,也留下了千年无限美好的风光。
黄沙勇敢!
落雁的王嫱,当她撩开车帘的那一瞬间,千年黄沙便深深的陶醉于她的绝世美貌,黄沙陶醉于她的坚强,黄沙陶醉于她不一般的勇敢。黄沙荒凉,昭君不惧;黄沙恶劣,昭君不畏;黄沙贫瘠,昭君不怕。是她!于广阔中原中偏偏相中黄沙;是她!心甘情愿地嫁给黄沙!当黄沙不再肆虐,汉匈的和平便开始了,昭君也彪炳史册了。
和平总有被打破的那一刻。当唐代士兵高呼着“不破楼兰终不还”的时候,黄沙流血了。是的,寸土寸金,在国家主权受到威胁时,士兵们置生死于度外,誓要死守黄沙,战场上,刀光剑影,血肉横飞,鲜血染红了黄沙,将士葬身于黄沙,却始终不肯后退一步。为什么?是勇敢!是爱国!于是,战死沙场,精忠报国。黄沙记录下了那一幕幕生死决斗,记录下了将士们的拳拳赤子之心,记录下了那一份份豪迈的不屈与勇敢!
黄沙依旧勇敢,它传说着那勇敢而动人的昭君出塞,它飞舞着爱国将士的英魂!
黄沙悲泣!
当楼兰的国土一天天地被黄沙吞噬时,这个神秘而又无比繁华的国度就不可避免地从地球上消失了。楼兰遗址,置于茫茫沙漠的何方?这恐怕只有黄沙知道了。据说,现在的鄯善县的先民便是楼兰人了,但,这是真的吗?无从知道!我所知道的只是曾经的楼兰是多么的繁荣昌盛,曾经的楼兰是丝绸之路上的重镇,一颗闪耀于西域的光辉明珠!当楼兰的王子沦为落难的庶民,当楼兰的公主被迫放弃故土而远走他乡时,黄沙已不仅仅是悲泣,而应该失声痛哭!是黄沙!吞没了楼兰,成为亡国的罪魁祸首!此时的黄沙,是一个人得以诛之的罪犯,是一个遭受天下人唾骂的祸根!
昔日为仙湖,如今作沙漠。罗布泊,那一片生命的禁地。是黄沙毁灭了它,又是黄沙孕育了它。只是,谁愿意接受这样一个不久前还是水草丰茂的人间天堂,今天就变作寸草不生的风沙肆虐的茫茫大漠?可悲!可怜!可叹!仙湖不复在,谁为其扼腕?只见黄沙满地,阑干纵横。疾风吹起那亘久的狂舞黄沙,一粒黄沙一滴泪,一片黄沙泪千年。
罗布泊,你这地球之耳,现在所听到的只是疾风刮过大漠时那恐怖的“呼呼”声了。
黄沙狂舞!舞不尽的是千年美好的风光,舞不尽的是那动人的故事传说,舞不尽的是人类的亘古悲哀。一曲羌笛声,一段胡旋舞,凝结了黄沙的爱恨情仇,也凝聚了那永恒的美与丑。