傲气少年_600字
一个人的思念是夏天青色藤蔓上开出的淡雅花朵,虽然模糊单薄,但却像雨夜窗里点亮的一盏烛火,忧伤而动人。
一岁岁长大,那些越年轻的事,越变得经不起重拾。
如今,闲暇时间,总会翻出小学毕业照与同学录,轻轻地在泛旧的纸上摸索着,仿佛溜走的不只是时间,还有我们的青春。看着这些,就好像再现了当年的景象,傲气如我们,是那么的阳光,倜傥不群。。。。。。辩论会上,你的巧舌如簧让我甘拜下风;比赛场上,你的坚持不懈让我心疼不已;数学课上,你的敏捷思维让我心悦诚服。当然,你的一句“不然,你们先走吧!”也让我如同坠入冰窖,心凉到底。
记得,六年级的我们经常说的一句话:“初中都散了。”的确,我们现在散了,散的好开,可貌似心也散了。
你是我的朋友,但你总要有其他的朋友,你们也许在一起的时间比我长,玩的东西跟我不一样;也许你们听的歌我也不会唱,认识的人我也不认识,但你还是我的朋友。你高兴了我就高兴,你快乐的时候不必时时惦记我。但如果你受了委屈,来找我,我一直在。我们依然会陪着彼此,这就够了。
至今仍然相信,那时候遇到的你们,是一道照进我生命里的光线。相遇之前,离别之后,我都未曾见到比你们更加优秀的人。那个时候的我们,都是快马平剑的傲气少年。即使那些年一直方向模糊,也从未失去前进的激情,也正是在这样的横冲直撞中,渐渐劈出一条路来。无论是否与你们朝夕相处,我都一直在一个安静的角落里,为与我们曾是朋友而骄傲。
黄昏无霞,何以为黄昏。
青春无你,何以为青春。