高二写人作文:香柚树下_1000字
"又站在香柚树下,闻着这熟悉的味道,勾起了我对你的思念。
我从来没有想过会遇见这样的你:一头干净利落的短发,尽显文艺气质的衬衫,搭上浅色的牛仔裤,完全中性风的装扮配上白皙的皮肤,让人看了第一眼就再也转移不开视线。谁曾想,这样年轻活泼的你,在以后成为我心中温暖的太阳。
已经离开学校快两年时间,每每看到香柚树就会想起你带给我们的每一节化学课。比我大不了几岁的你总是让没结果枯燥无味的化学课变得活跃,有气氛。同学们对化学这门课程的喜欢,也成为我们日后能取得好成绩的重要原因。
印象中的你有着好听的声音,与同学们交流时是那样温柔,课上又是那样的豪放。每一个让人厌烦的化学原理,因为你的形象的比喻,也变得更加能让人接受。课上各种幽默的流行用语赶走了本属于初三学生的沉闷,所以,每天的化学课成为了我们学习的动力和最大的期待。
虽是理科老师,你却是那样的感性和文艺,娟秀的粉笔字让化学式有了不同的生机,私下的感悟和对我们说过的话也同样文艺,让我们对你的爱更增一分。
还记的是那个圣诞,毕业班的孩子早已不奢望有什么惊喜。最后一节是化学课,布置作业时,你装作突然想起的样子,拍拍脑袋说:“噢,对了,今天是圣诞节对吧,要不就少布置写作业吧?”下面一阵欢呼,你却摇摇手说:“别做梦了,作业不会少的,该学的还得学啊,来吧,我们上福利。“说完,就从教室后面捧来两箱糖果,笑眯眯地说:”别客气,丁叔奖励你们的。“这时,漆黑的校园从我们教室传出了阵阵欢笑声,这样的幽默已经成为我当时生活的一部分。
你总爱称自己丁叔,说自己是个女汉子,殊不知你是我们所有同学心中的女神呐。我记得你是爱喝咖啡的,每次坐在教室的后面批改作业时,你总是戴着白色的耳机,在咖啡香气的氤氲中改完作业,从此,我们爱上了那咖啡香夹杂着窗外香柚气味的独特味道。细细碎碎的阳光洒在作业本上,也映着你白皙的脸庞,伴着那融会香柚与咖啡的香气,一切都显得那样的美好。
学校种了很多的香柚树,又记得那天放学我找你谈心,跟你诉说苦恼。现在的我早已忘记当时说了些设么,只是记得聊完后,我抬头透过树的缝隙看天空的那种释怀感,和你站在树下微笑着朝我招手说再见的美好。你总是有这样的能力,让迷茫的我重新找到希望,在我在人生征程上充满力量。
时光匆匆,转眼已毕业两年,我想,等我再回去看你时,你肯定还是如往日般的阳光、率真和美好,伴着那熟悉的香柚气味!