‘啪,’半夜三点,江雪华摸索着打开台灯,刺眼的灯光让她睁不开眼睛,她微闭着眼静静躺在床上。窗没有关,寒风透过窗狠狠地刮在她脸颊上,生疼生疼,眼泪在眼眶里游离,但,始终没有掉下。
三个月了吧,雪华慢慢张开眼睛,即使灯光昏黄的很温暖,但始终也温暖不了她的心,莫名的想哭了,举起右手盖在脸上,蒙住眼睛。泪,缓缓的顺着脸颊流下。雪华低低的笑起来。高岩,高岩,两个字在三个月里,被她默念了成千上万次,看着微博上高岩的文字,文字流露出幸福的味道,他,心里有人了吗?雪华睁着半肿含泪的眼睛,看着微博上的文字。
‘滴滴滴’,qq提示音不停地响着,江雪华没有理会,她呆愣的看着窗外,银月挂在黑夜空上,那缓缓飘落的是什么?拖鞋的摩擦声在静谧的空间显得格外响声,她透过窗,伸出左手微微抬高,一抹微扬绽放在她的嘴角,寒风拂过,似乎也没有那么冷了,黑发微微被扬起,勾着一缕往后一扬,光洒在雪华身上,高岩,风花来了,你看得见吗?
‘啪’,凌晨四点,雪华关了灯,手上还留着风花的印记,冷冷的,直至心脏。
眼泪顺着脸颊缓缓滑下,留下道清晰又模糊的泪痕,冷月光照在雪华脸上,雪还在下,这个冬天,雪华,想你了,高岩。
逃离了那个一直都暖如阳光的城市,其实就是逃离开了高岩。雪华,雪花,怕自己会像那片雪花一样被那温暖且灼热的阳光融化,再也看不见阳光,再也看不见——高岩。其实,只想一直躲在某个篮球架的后面,看着他便好。
想念他的声音,想念他的身影,想念他的一切,枕套上落满了泪花,朵朵绽放,似在嘲讽她的懦弱,江雪华真的放不开,那颤抖的双手,那湿润的双手,那沾染上风花气息的双手。
那覆盖了所有的雪,美得就像一个童话,雪花知道,暗恋他的日子,在高中的日子,就是一个童话,而现在,童话已经结束,学会遗忘才是最好的幸福,可她也知道,那个曾经深深刻在她心头上的那个微笑,永远不可能被抹去!尽管就那么的一瞬,昙花一现般,尽管那个微笑不是对着她,但雪华知道,那已经代表了永恒。
雪花,其实很喜欢阳光,即使阳光对她来说很危险,但,对雪花来说,她爱的便是那份温暖。