螳螂骑士历险记_800字
在一个不起眼的角落里,有一个昆虫王国。蝴蝶国王和蝴蝶王后统领着王国。螳螂骑士身为国家级骑兵队队长,经常出兵打仗,屡次打胜仗,立下赫赫战功,深受国王器重。
在一个风雨交加的夜晚,蝴蝶国王被昆虫王国第一医生七星瓢虫诊断出得了昆虫王国的罕病:马蜂青藤毒。需要到888千米远的青藤山,登上海拔300米的青藤山山顶摘取化解马蜂青藤毒的果实:彩虹果。蝴蝶国王将这个重任托付在螳螂骑士身上。七星瓢虫医生在螳螂骑士走前嘱咐道:“螳螂骑士,我给国王服下的药效只能维持四四十六天,如果药效过了,那国王就……哎,不说了,不说了,你还是赶紧上路吧!”螳螂骑士说:“那好,事不宜迟,我走了!”螳螂骑士骑上心爱的骑座:青蛙小Q出发了。
四四十六天第一天,螳螂骑士骑着青蛙小Q以5千米/小时的速度行驶,傍晚,他然后找一个合适的地方觅食、休息。
四四十六天第二天,螳螂骑士骑着青蛙小Q来到了蜘蛛谷,它们将要面临第一个对手。螳螂骑士知道只有顺利通过蜘蛛谷才能尽快拿到果实。为了国王,螳螂骑士一点儿也不怕蜘蛛,它驾着青蛙小Q冲了进去,两把镰刀一刀一个,三下五除二地将蜘蛛卫兵一个个砍倒了,死的死,伤的伤,警报声划破了宁静的洞穴。螳螂骑士说:“蜘蛛卫兵们,你们太不经打了,叫你们老大出来跟我决斗吧!”就在这时,螳螂骑士被突如其来的网罩住了。螳螂骑士看见一只大蜘蛛出来了,愤怒地喊道:“蜘蛛女王,你敢偷袭我,我跟你拼了!”螳螂骑士的镰刀顿时燃起熊熊烈火,他跳到蜘蛛女王的身上,举起镰刀,将镰刀架在蜘蛛女王的身上,一拉,女王便被拉成了两半。打蜘蛛洞穴耗费了许多时间,于是螳螂骑士24小时全程赶路,终于在五天后来到了青藤山山脚下。
螳螂骑士虽然来到了青藤山山脚下了,但遇到了新的麻烦。青藤山异常陡峭,非等闲之辈能爬上去。螳螂骑士虽然是武林高手,但他也非一朝一夕就能爬上山顶。历经千险,螳螂骑士终于用了三天时间登上了青藤山,摘取了彩虹果。
螳螂骑士日夜兼程的赶回昆虫王国给国王服了药。国王醒了,但过度疲劳的螳螂骑士却倒下了,永远的闭上。