天黑了,嘴里不停的咀嚼你买给我的面包,很苦,很甜,你消失了,我试图原谅那个姑娘,穿着一尘不染的白裙子,漂亮,干净,她永远都在笑,男孩并不喜欢这样的灿烂,于是男孩把泥巴抹在她爱的娃娃上,她却笑着洗干净了,男孩又剪破了她妈妈生日送她的花裙子,她笑着把它变成了自己娃娃的花裙子,女孩一定不知道,今天,她娃娃的花裙子多了个袋子,里面是那个男孩想让女孩哭的秘密,因为男孩并不喜欢如此灿烂。
男孩两条腿晃荡在楼顶上,今晚的夜光特别灿烂,男孩笑了,因为女孩在笑,男孩一遍一遍呢喃女孩说过的话,然后睡着了,他做了个梦,梦见白天女孩就在身后,他转身抱住了她,永远抱住了她,她在他耳边轻笑:别怕,别怕,那只是个悲欢离合的梦啊!