您好!
2019年末,一场突如其来的病毒打破了春节的热闹和喜悦。对于14亿国人们来说这个春节注定不平凡。没有了热热闹闹的集市,也没有阖家团圆的聚会,以往熙熙攘攘的大街上也变得门可罗雀。钟爷爷您已经80多岁的高龄了,还依旧奔波在前线。当新型冠状病毒来到时您冲在了最前线,我看到您被医用口罩勒的全是印子时,我当时不明白您为什么要那么辛苦,那么劳累。您想让更多的人不被感染,您放弃了自己的假期,不顾生死,不顾自身的安危,不顾家人的团聚,而是奋战在一线。钟爷爷,在接受采访时,我看到您哽咽的话语,眼泪在眼眶里打转,我也感动得流泪了,爷爷您那么大的年纪了,还在为国为民请命,操碎了心,您千万要保重自己。17年前您在非典中就是领头人,对非典做了重要的贡献,在非典期间一直奋斗在工作岗位上救死扶伤。总是说把最重的病人送到您的跟前来!这种舍生忘死的精神让人打心底里佩服!对于不断增加的被感染的患者,我们不再恐惧,因为有您奋斗在前线,还有来自世界各地的爱心人士对武汉、对中国的支援与关心。火神山医院与雷神山医院如同两尊天神,让我们有信心打赢这场病毒狙击战。这两座医院10天建造完成,让全世界都感到了震惊,不可思议!是的,这就是中国的速度,大国的实力,不容小觑的实力!设备的齐全让我们感受到国家是武汉最有力的后盾!武汉封城全民一心,全国上下集体居家隔离,配合国家,响应政策。相信这样,我们一定打得赢这场病毒狙击战!这次病毒让大家看到了我们的实力,病毒可怕?那又怎样,我们一定可以克服的!钟爷爷,待那春暖花开时,武大的樱花为您盛开,到时,武汉会以全新的面貌迎接您。