“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”正所谓念念不忘,必有回响,备受期待的电视剧《功勋》终于播出了。因为该剧集结了国内一线的创作团队和制作班底,所以在播出前就已经有了很高的关注度。
从数据上看,这部正剧仅仅播出了2集,就冲到了飙升榜第一的位置,虽然有演员阵容的优势,但是主要还是这部剧的质量确实好。
据悉,国家广播电视总局组织推进的重大现实题材电视剧《功勋》是由郑晓龙担任总导演,毛卫宁、林楠、杨文军、沈严、康洪雷、阎建钢、杨阳担任单元导演,共同执导,王雷、雷佳音、蒋欣、佟大为、郭涛、黄志忠、黄晓明、周迅、张颂文、陈好主演的年代传记剧。
《功勋》分为《李延年》《于敏》《申纪兰》《孙家栋》《张富清》《袁隆平》《黄旭华》《屠呦呦》八个单元。于2021年9月26日在北京卫视、东方卫视、浙江卫视、江苏卫视首播,优酷、爱奇艺、腾讯视频同步播出。
该片以首批八位“共和国勋章”获得者的故事为原型进行改编,用生动的表演、感人的细节歌颂功勋模范人物为祖国、为人民无私奉献的崇高精神和高贵品质。